美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

碰碰香的养护技巧 碰碰香的养殖方法之六个要点

|2020-10-24 13:57:49|浏览:67

1、土壤:碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。

2、阳光:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。

3、温度:碰碰香耐阴,怕寒冷,需在温室内栽培,不耐水湿喜温暖,不耐寒冷冬季需要5℃-10℃的温度。

4、浇水:碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。

5、修剪:因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。

6、施肥:不耐肥,生长期每月一次即可。以磷钾肥为主,少施氮肥。

不必
10-24 13:57优质作者
关注

为你推荐