美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发财树怎么浇水 发财树的浇水方法

|2020-10-24 13:58:49|浏览:61

1、发财树在春夏秋冬每一个季节,浇水都有讲究。发财树在夏季生长速度较快,需要充足的水分,并且由于气温高蒸发量大,对水的需求就更大了,可以适当的多浇水,每个星期浇水一到两次。冬季浇水则要减少频率了,发财树是比较耐旱的,在冬天,一个月浇一次也是可以的。春秋季节气温适宜,浇水按照见干见湿的原则即可,保持盆土不干,每周浇水一次。

2、般说来,发财树日常养护当中浇水有着一定的规律,但是真正的操作还是要根据发财树生长的环境来决定。如果是在较狭小的室内养殖发财树,它的蒸发量会相对减少,浇水频率也可以减小;而在空间较大的办公室,可以适当的增加浇水频率;在室外养殖发财树,一般表土见干就要浇水,多雨的季节要减少浇水,还要注意排涝。

3、发财树喜欢偏酸性的水,在浇水时,一些雨水,河水等自然的水都是比较偏酸性的,适合浇灌。家里的自来水也可以浇用,但是事先最好晾晒一下才浇水。营养液也可以适时地浇一些,但注意不要将茶水或饮料倒入盆中,这样会对发财树产生不良的的影响。

4、在春秋两季,温度和湿度都是比较适宜的,浇水时间可以随意一些,但最好在晚上太阳落山之前进行。夏季,中午温度高,不宜浇水,可以选择温度较低的早晨或傍晚,以早晨浇水最好。冬季由于气温低,浇水以温度较高的中午为好,比如上午10点到下午2点的这段时间。在浇水时,一般要求水温接近土壤温度,至少不能低于10℃,尤其是寒冷的冬季,水温太低,发财树就容易冻伤,植株极易死亡。

╭⌒.笑魇如花
10-24 13:58优质作者
关注

为你推荐