美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芦荟室内养殖方法 芦荟如何养殖

|2020-10-24 14:01:54|浏览:79

1、花盆的选择:想要养殖芦荟的话,我们需要选择一个透气性较好的花盆来养殖,花盆最好大一些深一些,因为芦荟是会发的,在主根周围长出很多小芦荟的,所以,花盆最好大一些深一些。

2、土壤要求:芦荟对于土壤还是有一定的要求的,需要选择疏松的土壤来养殖,一般最好选择用砂土来养殖,土壤最好肥沃一些,这样有利于我们种植上芦荟后快速活下来,这个我们是需要知道的。

3、阳光需求:芦荟对于阳光的需求是有的,千万不要常年放在阴暗的环境下养殖,那样容易导致芦荟的叶片出现腐烂的现象,一般除了夏天的烈炎之外,其他时间都是可以照射阳光的。

4、合理浇水:芦荟对于水分的需求并不是特别的高,所以,我们并不需要每天都浇水,选择每2天浇水一次即可,在浇水后,我们需要确保土壤湿润才可以,这样的水分已经足够芦荟吸收了,注意不要浇在叶片上。

5、合理施肥:我们还需要给芦荟进行合理的施肥,选择每一个月施肥一次就可以了,在施肥的时候,可以先松土,之后再施肥,选择用有机肥施肥即可,在施肥的时候,不要碰到叶片上,而且在花盆边缘处即可。

6、温度控制:芦荟是怕寒冷的,所以,在冬天的时候,我们是不能将芦荟放在室外养殖的,移到室内养殖,温度最好控制在15°以上是比较好的,否则,芦荟在寒冷的天气下是会被冻死的。

快乐-一袭淡香
10-24 14:01优质作者
关注

为你推荐