美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

豌豆怎么种 豌豆种植方法

|2020-10-24 14:03:03|浏览:91

1、用冷水将豌豆浸泡一天一夜,在看到豌豆的小白芽后,就可以埋到土里了,埋3—5厘米,埋太浅浇水的时候会把种子冲出来。

2、埋好后就该浇水了,第一次浇水一定要浇透,也就是要浇得花盆底下的洞里滴出水来。之后一直到收获,只要一看到土变干了就浇水。

3、之后就等它发芽,大概3—7天就发芽了,样子很萌,等豌豆长到20厘米左右的时候就在它旁边插根竹棍,引它向上爬。

4、从这时起,每隔十天浇一次肥水,一定要兑稀一点,不然会把豆苗烧死。

5、这时候的豆苗一天一个样,到了它打花苞的时候,肥水可以交的密一点,具体隔多久浇一次,就要看豆苗的状况了。

6、开花后花期一般只有2—3天左右,因为豌豆是自花授粉,所以不用人工给它授粉。

7、花谢后就结豆荚了,这时候的豌豆是最娇气的,要好好呵护。

8、打豆荚的时间会比较长,具体多久要看豆苗的发育状况了,当豆荚里的豆子和种子差不多大的时候,在等一星期就可以收获了。

rainjacy8888
10-24 14:03优质作者
关注

为你推荐