美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

睡莲怎么保存时间长 如何保存睡莲

|2020-10-24 14:06:49|浏览:50

1、水中保存,在睡莲根冬季保存中,可以在冬季来临前把睡莲根挖出,然后用水清洗掉根系上的淤泥;放在淡水中浸泡,水位刚好淹没住睡莲根,并在上面盖上一层薄膜,睡莲根在水中能保存两个月左右。

2、冷冻保存,修剪好睡莲根,放在透气的容器中,并放置在冰箱中冷藏,冷藏的温度设置成5℃,并且周围的湿度要控制在60%以上;冷冻睡莲根能保存100天左右,等入春后再拿出来栽种到泥土中即可。

3、通风保存,把睡莲根从淤泥中挖出,不要用水洗掉淤泥,用干净的纱布包裹起来,放在透气透风的地方保存;不需要用水将睡莲根表面打湿,适当的剪掉长出的嫩芽,这种方法可以保存至春季来临。

4、真空保存,选择最粗壮的睡莲根,然后放入盒子中密封起来,用工具将盒子中的空气全部吸出,睡莲根会悬浮在空中,直至需要种植的时候再拿出即可;睡莲根不会在真空中腐烂,并保存时间非常久。

从零开始
10-24 14:06优质作者
关注

为你推荐