美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋葵种植的方法 这样种长得很好

|2020-10-24 14:09:00|浏览:92

1、种植时间及产量:

在我国,种植秋葵一般选择在春季播种,即每年的三至四月,也可以在夏秋两季进行播种,具体时间根据种植地点气候环境决决定。种植秋葵在我国的平均产量可达两千至三千千克左右。

2、种植环境:

种植秋葵应该选择土层较厚、肥力充足且保湿性好的土壤上,种植时保证光照充足且种植方向最好向阳,以保证农作物充分的光合作用,种植温度控制在二十度左右,温度太低易导致发育不良。

3、施肥技术:

种植秋葵除了使用农家肥所作的底肥之外,前期还需搭配定量氮肥,后期合理发配磷钾肥,在追肥时严格控制三要素复合肥使用,防治施肥过多导致植物早衰。

4、病虫害管理:

病毒病是主要危害秋葵种植的主要病害之一,可使用15%植病灵1000倍液对该病进行防治。蚜虫也常危害秋葵正常生长,可使用10%蚜虱净等吡虫啉类农药对其进行喷杀防治。

火星公主
10-24 14:09优质作者
关注

为你推荐