美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天护手方法 怎么保养小手

|2020-10-24 14:13:54|浏览:43

1、用温水洗手 洗手是每天必做的事,如果有条件的话,尽量选择用温水来洗手,这样不仅可以将手部清洗干净,还能够间接的滋润我们的双手。

2、软化角质 在温水中滴橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化;双手手背互相揉搓,至明显感到发热时用温水清洗,擦干后,在温热的盐水中浸泡5分钟,随后,再用洗手液洗净。

3、不用肥皂洗手 很多人喜欢用肥皂来洗手,觉得这样洗得比较干净,可是我们手部皮肤是属于弱酸性的,肥皂大部分都是属于碱性的,而且有的肥皂的碱性还非常的强。所以如果用这种肥皂来洗手,就会让手部皮肤更加干燥、粗糙。所以,建议MM们最好选用温和一点的的洗手液来洗手。

4、开始使用护手霜 很多MM在夏天习惯把护手霜藏到一边,根本没用到。但是秋天到了,MM都应当适当的涂抹适合自己的护手霜。而且护手霜应该随身携带,感觉肌肤干燥或洗手后就应该擦上,这样可有效防止肌肤变干燥。

相濡以沫
10-24 14:13优质作者
关注

为你推荐