美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

日语名词记忆方法 怎么记日语单词

|2020-10-24 14:20:58|浏览:95

1、分类记忆法:将同类单词放在一起记忆,如按国家、城市、人名、医疗、旅游、教育、经济、政治、服装等分类记忆。

2、联想法:事物之间往往都有联系,我们在记忆日语单词时也可以通过它们之间的联系很快记住这些单词。如:根据同义词、近义词、反义词联想;根据谐音联想等。

3、想象法:与联想法不同,将没有任何关系的一组信息,通过突发奇想,将它们联系在一起,往往会留下深刻印象。

4、机械式记忆法(即死记硬背法):对一些不能用其他方法记住的单词,如外来语等,可以用机械式记忆法加以记忆。

5、问答式记忆法:人以上,互相发问和回答,可有效增强记忆。

6、大声朗读法:经研究发现,大声朗读可以刺激大脑皮层,使信息在大脑留下深刻印象。

7、音训记忆法:日语有音读和训读,根据日语汉字的音读和训读,举一反三可以记住大量日语词汇。日语记忆法还有很多,大家可以在日常学习中好好研究和总结,将许多方法综合运用,必定会大大提高记忆效果。

米线妹妹
10-24 14:20优质作者
关注

为你推荐