美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

防鼠的最好方法 家里怎么预防老鼠

|2020-10-24 14:26:54|浏览:44

1、把家里多余的洞都堵上,把家里可疑的洞都堵上,不让老鼠进屋。

2、把家里多余的东西都扔掉,尤其是旧衣服旧棉被,很多人喜欢在家囤积东西。其实老鼠这种东西就喜欢这样的人,老鼠最喜欢在里面做窝了。所以要把多余的东西都扔掉。

3、把家里的食物都收起来,一些小孩子的零食放进铁皮盒,所有的食物吃完就放进冰箱,过夜菜能扔掉就扔掉,不给老鼠机会。吃的少了,老鼠虽然不会灭绝,但是数量肯定减少。

4、利用多种陷阱捕捉老鼠,一般市场上最常见的就是捕鼠笼,捕鼠纸,捕鼠夹。还有老鼠药。不过这些东西只能用一段时间,老鼠就不上当了。捕鼠笼里面的食物要经常换花样,可能还用的持久些。

5、养只猫防御老鼠,宠物猫就算了,不会捉老鼠。一般会捉老鼠的猫都是瘦瘦的,不是很好看的花狸猫。

旧人不履
10-24 14:26优质作者
关注

为你推荐