美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买房楼层数有忌讳吗 购买房子的时候不能买什么楼层

|2020-10-24 14:32:58|浏览:77

1、底层存在很多缺点,比如安全性差、采光通风不足、私密性差、房屋比较潮湿、噪音比较大等等。因此如果您的家庭没有小孩老人,那么不建议您购买。如果有特殊人群必须买低层,那么也应该考虑是否超市、物业好不好、楼间距大不大等问题。

2、设备层,有的开发商会专门选择一层堆放设备,像厂家的供暖设施、供水、供电区域等都在这一层。设备层不能买,同时设备层的下一层也好避开,因为管道、设备在头顶上不利于居室,相比之下“设备层”之上一层就好一些。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。

3、极端层,极端层一般指的是顶层和底层的房屋,低层住宅采光不好,容易受潮,而且如果离马路较近,灰尘和噪音影响较大。而顶层容易遭受“冬凉夏暖”的困扰,一旦电梯出现故障更是首当其冲的受害者。

4、数字不吉利的楼层,很多人买房不喜欢4、14、13、18这几个数字,主要原因是中国人忌讳4,是因为“4”与“死”同音,加上“1”后,“14”就是“幺四”,“要死”。买房不买18楼来自“18层地狱”之说,受这种文化的影响,十八楼就成了闲置之楼,即使价格很便宜,也很难销售。

思锐
10-24 14:32优质作者
关注

为你推荐