美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决猫狗臭味 家养宠物如何除异味不得不知

|2020-10-24 14:33:50|浏览:68

1、大型的狗狗每天遛完后,要及时的帮他清理爪子和屁屁。可以用湿巾轻擦。或者用清水加肥皂帮忙清洗一下。大型狗狗每周要洗一次澡。每天都要用温毛巾帮忙擦擦身体。可以减少异味。

2、小狗和猫咪要准备猫砂,狗砂让他们养成在固定的地方排便。狗狗或者猫咪的粪便等要及时处理,不要裸露在空气中。猫砂盆狗砂盆要定期清洗,定期晒太阳。可以用些不喝的便宜的茶叶掺在狗砂,猫砂盆里,会起到很好的作用。

3、要保持室内空气流通。每天要开窗放放空气。长时间跟宠物呆在一起,宠物的毛发粪便和体味会带有病菌。病菌会影响我们的身体健康。经常打开窗户,保持通风是最好的净化方式。

4、小苏打可以很好的去除宠物的异味。可以把小苏打装到盒子里或者撒到不显眼的地方,会很好的去除异味 。对于宠物便过的地方,撒上适量的小苏打,然后用干净的抹布擦干,就可以清除粪便的异味了。

y y
10-24 14:33优质作者
关注

为你推荐