美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

心理太敏感怎么解决 如何解决心理太敏感

|2020-10-24 14:35:50|浏览:94

1、最忌讳的是猜忌,朋友相处最忌讳的就是猜忌,其实每个人都是敏感的,特别是高情商的人。如果不能敏锐的察觉到对方的心理活动又怎么能成为高情商的人。但是高情商的人还需要头脑有根粗线条,就是说能够觉察到对方内心的活动,但是不说透,更重要的是不把它当回事,不去想它,自己该怎么过就怎么过,不去猜忌不去胡思乱想。

2、朋友相处随意些,内心敏感的人大多数都是比较内向的,在很多场合都怯怯生生的,很拘谨。看起来很随和,凡事不计较,其实是因为太内向了,有点害羞。其实内心对每一个细小的环节都看的清清楚楚,如果有地方不满,也不敢发作,就只能独自抱怨,或憋在心里。像是受了很多委屈一样,其实交朋友就该随意些,有不好的地方就要说出来。

3、要学会自我安慰,不要一遇事就喜欢钻牛角尖,每个人都会有低迷期的,很正常。没有看到别人抱怨诉苦是因为别人心胸开阔,不把一点点事情都放在心上,给自己增加压力。再说了就算是真你遇到非常纠结又头疼的事情时,抱怨能解决问题吗?要有个好的心态,不老想着要别人安慰关心你,要学会自我安慰。

4、不做完美主义者,心思太细腻敏感的人对很多东西都是追求完美的,希望每件事,更是精确到每句话都要达到自己规定的样子。事后还要反复的问同伴,我那句话说的对不对啊?今天表现好不好?今天的衣服穿的合适吗?很在意每一个细节。但是没有谁能够取悦所有的人,这样会很累的,所以凡事不要太追求完美了。

5、不可老宅在家里,一个人独处的时候总是会东想想西想想,而且喜欢想到一些负面的东西,影响情绪。那怕是一个作家老宅在家里也是不行的,周末或者其他假期的时候要经常出来玩玩,约上个三朋好友出去kk歌,逛逛街,人也显得精神些。人一开朗了,就爱笑,一笑心就不会那么压抑,就不会胡思乱想了。

6、不要总是很被动,敏感的人还总是很被动,其实内心也是很可望朋友的,也喜欢热闹的聚会。可就是害羞不好意思主动和人交流,总是心理会冒出很多想法,对方是不是不喜欢我?我该说什么才不会让对方讨厌我啊?总是心里感慨万千,其实你真的没有那么多观众,不要老在乎别人的想法,主动一点,说不定对方也很喜欢和你交朋友。

李亚
10-24 14:35优质作者
关注

为你推荐