美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喝什么茶能降血压 喝哪些茶可以降血压

|2020-10-24 14:37:54|浏览:68

1、菊花茶:所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

2、山楂茶:山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

3、首乌茶:首乌具有降血脂、减少血栓形成之功效。高血脂患者常饮首乌茶疗效十分明显。取首乌20~30克,加水煎煮30分钟,待温凉后当茶饮用,每天1剂。

4、荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

5、三七茶:取三七15克、红花15克。水煎代茶饮。三七有活血化瘀作用,可改善心肌供血。

6、钩藤茶:取钩藤15克、天麻15克,水煎15分钟(不可超过20分钟,否则有效成分被破坏,影响降压效果)。钩藤有降压作用。

7、罗布麻茶:抑制血脂形成降低血脂,抑制血栓颗料形成。减少毛细血管脆性,即防止毛细血管硬化的综合作用来保持我们的血液,血管的年轻态,减轻心脏负担,无意中也保持了心胖的年轻态。

8、杜仲茶:以杜仲植物杜仲的叶为原料,在杜仲叶初长成或生长最旺盛时,其中嫩芽杜仲茶品质最高。具有双向调节血压的作用,可降低高血压病人血压,预防正常人血压升高,减少高血压并发症的发生。

threew
10-24 14:37优质作者
关注

为你推荐