美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决穿鞋脚臭 如何解决穿鞋脚臭

|2020-10-24 14:38:50|浏览:32

1、萝卜熬水治脚臭,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

2、盐姜水洗脚治脚臭,热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅治脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。睡前,用一盆热水加入适量食盐和一片生姜,泡脚搓洗10-15分钟,泡完擦干脚部包括脚趾缝,使用益可肌抑菌喷剂,连续洗+喷几次,脚臭、脚汗可解除,对脚底皮肤皲裂也有防治作用。

3、茶叶加盐洗脚治脚臭,如果在洗脚水中加入25克茶叶和少量食盐,把双脚浸泡水中,并反复搓洗5~10分钟,脚汗臭就可以消除。平时生活中注意脚部卫生,保持脚部干爽,尽量选择透气性好一点的鞋袜,能够有效吸附脚部分泌的汗液。要想告别脚臭,就得做个勤快的人。

4、保持足部干燥清洁,要想根治脚臭,首先要做的就是保持足部干燥清结,保持鞋子干燥情结。鞋子里湿乎乎的环境,就会非常容易滋生细菌,大量的细菌在鞋子里,加上足部的汗液,就会形成脚臭。所以要想从根本上杜绝脚臭,首先就得保持鞋子的干燥情结。具体做法就是,平时回到家,脱掉鞋,把鞋子拿到阳台处晒晒太阳。这样会对改善脚臭有很大的好处的。

5、白醋浸脚,每日白醋浸脚一星期,也可除脚臭。如果患有皮肤敏感,可试用15毫升白醋加温水调匀,每晚浸脚15分钟。

留下天使
10-24 14:38优质作者
关注

为你推荐