美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡趐的烤制方法 鸡翅怎么烤

|2020-10-24 14:39:02|浏览:61

1、将鸡翅从冰箱拿出先进行解冻,然后在锅中加入适量的水,倒入解冻好的鸡翅,水没过鸡翅即可,切少许的姜片和大葱段倒入锅中去腥,将水煮沸以便去除鸡翅中的血水,然后稍微晾凉一下将鸡翅洗干净。

2、将洗干净的鸡翅正反面各划几刀,然后准备一个较大的盆子,放入一勺生抽,一勺料酒,半勺老抽,半勺耗油,几片姜片,然后将划好花刀的鸡翅倒入盆中,用手来回翻转,使鸡翅上都能裹上调料,可以来回揉捏鸡翅几分钟,便于肉质更加嫩滑,然后腌制2个小时左右方便入味(有时间的话最好是前一晚放进冰箱腌制,第二天取出烤)。

3、将腌制好的鸡翅取出放在干燥的砧板上晾干,使其腌制后表面的水分少点,然后在烤盘上铺上一层锡纸,在锡纸上刷少许的油,将腌好的鸡翅稍微有间隙的排列在锡纸上,然后将刚刚腌制鸡翅的剩余酱料均匀地涂抹在鸡翅的表面。

4、先将烤盘进行预热,200度预热五分钟,然后将鸡翅放入烤箱中,200度的上下火烤15分钟左右,然后刷层蜂蜜水,并将鸡翅翻转烤10分钟,在另一面涂抹蜂蜜水,然后再烤2分钟即可,最后根据自己的口味可以在鸡翅上撒上少许的芝麻。

小梦瑶
10-24 14:39优质作者
关注

为你推荐