美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买车主要看哪些配置和参数 在购买汽车时候看什么数据

|2020-10-24 14:41:02|浏览:52

1、轴距,轴距和车长有一定的关联,但是两辆车,相同的车长,却未必轴距是相等的。一般来说,轴距越长,也就意味车内空间更大、舒适性更好、车辆的行驶稳定性越高。

2、发动机最大功率,发动机最大功率是发动机的动力参数之一,我们可以简单理解为功率越高,车辆的动力就越好,不过这样理解并不合理,因为还有一个非常重要的参数,那就是发动机转速。随着转速的增加,发动机的功率也相应提高,但是到了一定的转速以后,功率反而呈下降趋势。

3、发动机最大扭矩,简单来说,扭矩决定提速,功率决定时速。扭矩随发动机转速的变化而不同,转速太高或太低,扭矩都不是最大,只在某个转速时或某个转速区间内才有最大扭矩,这个区间就是在标出最大扭矩时给出的转速或转速区间。

4、油耗,油耗对于车主来说非常重要,毕竟现在的油价可不便宜,并且一涨再涨。不过我们看到的汽车油耗,通常都是理论油耗或者等速油耗,与实际油耗相比会有比较大的差异,所以我们拿来参考一下就行,不必较真。

寻觅幸福
10-24 14:41优质作者
关注

为你推荐