美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天用猪肝钓鱼技巧 如何制作猪肝饵料

|2020-10-24 14:42:50|浏览:79

1、首先准备物料猪肝1斤、大香王1份、野战浓香、少量拉丝粉,首先我们用料理机把猪肝打碎,如果家里没有就放到一个碗里用棍子捣烂,接着取出开饵盆把后面的物料一起倒入跟猪肝搅拌均匀,混合好的饵料是干散型的直接装袋垂钓的时候加水使用,拉丝粉可以根据实际情况添加。这个饵料适合垂钓鲫鱼四季通用。

2、准备猪肝一斤,曲酒500克,蜂蜜50克,少量的麝香液备用。将猪肝用剪刀或者其他刀具切分成像花生米大小状,然后加入曲酒、蜂蜜后充分搅拌均匀。最后放到容器中密封,差不多2-3天就可以使用了。注意这款饵料不建议放到冰箱里冷藏。

3、准备猪肝500g、颗粒粉500g、拉丝粉50g,首先要把生猪肝煮熟,然后用料理机打碎取出,再把颗粒粉和猪肝混合在一起后倒入拉丝粉,加入适量的煮猪肝的水开制,水比根据实际情况,然后打揉成团静置一会,用勺子扣一块揉成团,把剩下的饵料照此这样揉成小颗粒。

4、揉成小圆粒以后把饵料放到外面吹干,然后出钓的时候直接上饵使用就可以了,这种饵料钓鲤鱼钓青鱼草鱼都是比较适合的,当然,如果想把饵料长时间储存备用,可以晾干后放到罐头瓶里面,放个干燥剂的话会更好。

华丽谢幕
10-24 14:42优质作者
关注

为你推荐