美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗咬人怎么解决 如何处理小狗爱咬人

|2020-10-24 14:46:58|浏览:85

1、严厉管教:对于特别淘气或是精力特别过盛的小狗狗,你还是需要采取一些管教的。爱犬咬主人后要马上训斥。此外,表情要严肃,否则它会以为你是在跟它玩耍。让它从你的声音里听到你不喜欢它这样,反复几次,聪明的狗狗就会明白你和别的玩具还是有区别的。

2、训斥方法:托着它的下巴或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大的声音来恐吓。

3、恩威并施:之后若有咬人情形发生,要反复训斥,有效果就摸头夸奖它。一段时候后它会明白咬人是不对、不好的行为。

4、防咬喷剂:如果这样还是改不了狗狗坏习惯的话,也可以至兽医院购买”防舔咬喷剂”,将其均衡喷洒在手、脚上,藉以养成狗狗良好的习惯。

5、买一些玩具分散小狗的精力:塑料玩具、狗咬胶、毛绒玩具、会发声发亮的玩具、狗咬绳、颜色鲜艳的球等都是好东西,给它多买几种,三天两头的让它有新玩具,和它玩追球球之类的游戏,让它把大部分的精力花在这些玩具上,不追球了就让它咬狗咬胶,总之别让它闲着。它就没有精力来和你的裤筒较劲了。

6、补充钙质、微量元素:当你发现上面的方法不是特别见效,而且狗狗还有乱吃异物的情况,那你就要警惕了,这是狗狗异食癖的行为,这个时候我们只需要在上面的基础上给狗狗补充一些钙质、微量元素,可以喂狗狗吃些速溶钙维素。

番茄炒蛋
10-24 14:46优质作者
关注

为你推荐