美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜人参怎么吃 鲜人参吃法介绍

|2020-10-24 14:53:49|浏览:52

1、鲜人参可以炖汤,新鲜的人参也可以拿来炖排骨汤、鸡汤,新鲜的人参不如千年人参那样有滋补作用,但是人参的味道还是特别足的,所以适用人群也比较广,老少皆宜。

2、可以用来泡茶喝,把新鲜人参切成片,开水冲泡即可饮用。

3、新鲜人参可以用来泡酒,40度左右的白酒可以把新鲜人参放入,泡一个月以后就可以饮用了。

4、新鲜人参还可以用来煮粥,把新鲜人参切成片,与大米,一同下锅,煮成粥即可食用。

5、新鲜人参还可以榨汁饮用,把新鲜人参切成段放入榨汁机料理机内,榨成汁即可服用。

6、新鲜人参还可以用来做菜,切成片与虾仁,芹菜做成炒菜,风味独特。具有一定的清补作用。

7、新鲜人参可以切成片泡入蜂蜜内,密封保存,蜂蜜具有防腐作用,需要的时候可以取几片出来泡茶,即蜂蜜人参茶。

零度失忆
10-24 14:53优质作者
关注

为你推荐