美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西宁有什么好吃的 西宁有哪些美食

|2020-10-24 15:04:54|浏览:52

1、青海月饼,是青海省西宁市的著名特色小吃之一。青海的中秋月饼别具一格,与市场上销售的月饼迥然不同,分大月饼和小月饼两种。大月饼一扇蒸笼只蒸一个,小月饼根据蒸笼大小,一扇蒸茏可蒸四至八个。青海月饼制作原料主要有香豆粉、红曲粉、姜黄、上等面粉、清油、糖粉等。制作时,外皮可装点上各种图案,食之芳香可口。

2、狗浇尿,又称狗浇尿油饼,是青海省西宁市的著名特色小吃之一。狗浇尿有只加一点酵子的半死面和不加酵子的死面两种,因烙饼时用小油壶沿锅边浇油的动作,犹如狗在墙根撒尿的姿势,故名狗浇尿。狗浇尿制作原料主要有小麦面粉、青稞粉、香豆粉、花椒粉、食盐、菜籽油等。成品色泽金黄,柔软香甜,深受人们的欢迎。

3、尕面片,又叫面片子,是青海省西宁市的著名特色小吃之一,相当于华北地区的揪面片。这种面片不是用擀面杖擀出来的,而是用手揪出来的。按尕面片的形状,配料和烹饪方法不同,有指甲面片、雀儿舌头、蘑菇面片、烩面片、炒面片,菜瓜面片等不同品种。是青海人面食中最普遍而又很独特的家常食品。

4、干板鱼,是青海省西宁市的著名传统特色小吃之一。制作时,将鱼剖去内脏,洗净杂质,按大小排列在滚烫的石板上或沙滩上晒干,即为干板鱼。经水泡软后,将葱末、食盐、蒜泥、胡椒粉、辣椒粉、花椒粉等佐料,加入面粉,调为糊状,涂抹在洗净的干板鱼上蒸熟即可食用。吃起来辛辣鲜美,芳香可口。

zhangrong
10-24 15:04优质作者
关注

为你推荐