美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓷砖怎么做美缝 如何给地砖做美缝

|2020-10-24 15:05:03|浏览:45

1、清理缝隙,比较硬的部分可以用壁纸刀清理,而比较轻的物质,如灰尘则可用吸尘器吸出来。不需要清的太深,一般有2毫米深度就可以了,这样可以防止美缝剂漏出来。

2、清理完缝隙后,再用抹布或者是细毛刷将缝内粉尘等杂质清理干净。这样可以及时发现有哪些清理不好的地方,可以进行再清理。抹布擦得时候尽量用抹布把黑边擦干净,实在擦不掉的尽量擦得淡一点。砖面上的灰尘和油漆斑点尽量用铲刀擦干净,这样方便后期施工。

3、要用填缝剂打一层底,这样砖缝就不会显得特别难看,用白色填缝剂打底后,砖缝就有了一个统一的背景,再做那些容易透明的颜色就比较好看的多。最后用抹布再擦一遍擦干净,小心填缝剂残渣不要掉进槽里。

4、打胶,美缝剂材料在灌装的时候因为某些原因两组的量不是一样多,那么就需要先打掉一部分让两组一致,否则无法凝固。最好打50厘米的废料出来再搞后面的部分。

5、用钢球或冰棒棍压缝,其中钢球压平缝容易,压墙角特别是直角没法压,这时就要使用木棍。在压缝时候注意把中间的美缝剂和两边废料压开,尽量压平整美观。

6、铲废料和修毛边,一般打完胶5小时后就可以铲了,要用铲刀轻轻修一遍,把毛边轻轻刮掉,然后用抹布擦干净这样就可以了。

华筝
10-24 15:05优质作者
关注

为你推荐