美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

浴袍的正确打结方法 怎么系浴袍比较好

|2020-10-24 15:06:03|浏览:47

1、蝴蝶结系法,首先用右手抓住腰带的中心部分,使其对准好浴衣中线,再将右手的腰带绕腰一次,使腰带此刻呈现出左长右短的模样。接下来,把左边腰带折成三角状,再将两条带子交叉,注意要上长下短哦。短带在上,在腰带上缘处打个结并提高绑紧。折叠长带,做蝴蝶结状。再将短带和长带打成蝴蝶结。调整好蝴蝶结的形状和位置,将整个蝴蝶结拉到背后。

2、玫瑰花系法,把腰带短的一头对折,把短的那头对折好的部分作为中心点,长的那端缠绕短的做成花瓣。缠绕几圈之后,就会出现一朵玫瑰花的雏形,最后记得要拉紧哦,用来固定好玫瑰花。

3、随意系法,如果认为浴袍不需要太多华丽的装饰,那么简单随意系一下也是没问题的,只要保证稳固就可以啦。一般的系法是带子从两侧的扣子里穿过,然后在腰前绑紧就可以。

梦云飘飘
10-24 15:06优质作者
关注

为你推荐