美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么补眼睛 吃什么食物对眼睛

|2020-10-24 15:08:58|浏览:46

1、首先,我们要多吃含维生素A的食物,如牛肝、羊肝、猪肝等。这类食物能维持眼角膜的营养需要,可以使眼角膜不干燥、不退化,还能增强眼睛在黑暗中看事物的能力。

2、然后呢,我们可以吃一些枸杞,因为枸杞不仅有明目的效果,还有降低血压、血脂和血糖的作用,对防止动脉硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝和促进肝细胞再生都有很好的效果。

3、其次呢,我们可以喝一些决明子泡的茶,根据《神农本草经》记载,决明子具有清肝明目、润肠通便的功能。

4、最后呢,我们也可以喝一些菊花茶,菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对用眼过度而导致的双眼干涩,都有很好的改善效果。

#####!!!
10-24 15:08优质作者
关注

为你推荐