美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

两百米跑步技巧 两百米跑步技巧简述

|2020-10-24 15:17:49|浏览:94

1、起跑首先要注意的,就上道后要集中精力,听到“预备”时深吸气,听到枪声迅速起跑。为了方便于弯道起跑后能有一段直线距离进行加速,就在弯道右侧安装起跑器,没有起跑器应该在这个地方做起跑姿势,方向对着弯道的切线方向。弯道起跑后,前几步应沿着内侧分道线的切线跑进,加速距离应当缩短,在进入弯道时,沿着内侧跑,身体及时向内侧倾斜,加大右侧腿和臂的摆动力量和幅度。直道上就和百米跑的中途跑技术一样了。

2、跑步过程中尽量用前脚掌着地,这样可以使接触地面的时间短。

3、提高步频是提高速度,拉大步伐是最有效的方式。要尽量减少呼吸的次数,特别是在冲刺阶段。

xiao li
10-24 15:17优质作者
关注

为你推荐