美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

跑步不累又快的技巧 跑步重在坚持

|2020-10-24 15:19:03|浏览:100

1、跑步前把心态调整好。

无论你是想强身健体还是想要减肥,心态这点决定了你能不能坚持长时间的跑步。

把心态调整好,不要急功近利,不要以为一次性跑完多少公里就能够轻松减肥。跑步如果不循序渐进地进行,你也感觉很累。

特别是跑步新手,目的定得太高,一次性想跑10公里,跑不了2次你就不想跑步,甚至讨厌跑步。

2、跑步前期热身。

跑步前期做好拉伸动作,可以有效地进行热身。要知道热身能让你快速地进入跑步的状态。

刚刚开始跑步,就不要想着跑快了,跑得快又累又不能减脂,还会让你更容易累。刚开始跑步要注意稳住,然后慢慢提速,而不是一下子开炮就是冲刺跑,这样不仅让你精力容易耗尽,还容易放弃跑步。

3、学会调整呼吸。

跑步的过程呼吸节奏非常重要。就是用鼻子吸气,嘴巴吐气,这样才就不会那么容易感觉到累了,还不会容易有岔气的情况出现。

4、打破跑步的极限。

为什么那么少人能够坚持跑步?因为不会在跑步的过程中,给自己设定一个突破点。比如刚开始跑步你最多只能跑3公里,那坚持前3天的计划,可以是每天3公里。到了第四天就努力跑到4公里。坚持一周后,开始每天跑5公里,然后再一周后就提升到8公里。

阿玛
10-24 15:19优质作者
关注

为你推荐