美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钓鱼需要打窝的料怎样做 钓鱼用什么打窝好

|2020-10-24 15:20:54|浏览:37

1、打窝用的鱼食有两种:一种是用豆饼、麦麸、酒糟之类的粗杂粮的细粉,加点有香味有粘性的粉料,放点水拌和做成蚕豆大的颗粒,大的如核桃大小圆球,晒至半干后使用,一般每个窝投放3~5颗;另一种是用米饭晒成干粒或直接用碎米,每个窝投撒一小把。

2、钓鱼打窝,还是用碎米和干饭粒比较合适,因为鱼个体小、嘴也小。打窝的数量不拘,可根据情况决定,一般可打3~5个,以轮换着垂钓。窝打好后,如果过一会儿发现哪个窝点来了许多鱼时,就应该再向这个窝点投些饵料,钓鱼界称这种做法为“添窝”,这样做是明智的,因为把这个窝巩固下来,就有可能在这里钓到较多的鱼。

亲爱的x小姐
10-24 15:20优质作者
关注

为你推荐