美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

潮汕有什么好玩的地方 潮汕好玩的地方推荐

|2020-10-24 15:21:11|浏览:51

1、南澳岛。称为美丽的海上绿洲,坐落在闽、粤、台三省交界海面,距广东省汕头经济特区仅11.8海里,东距台湾高雄160海里,北距厦门97海里,西南距香港180海里,处在这三大港口城市的中心点,濒临西太平洋国际主航线。地理位置十分优越。自古今来,南澳是东南沿海一带通商的必经泊点和中转站,早在明朝就已有“海上互市”的称号。

2、汕头市南滨龙虎滩,濒临南太平洋,风景如画,气候宜人,环境优雅,鸟语花香,素有“天然氧村”之称。度假区内有排球、足球、潜水、快艇等沙滩和水上运动,美丽的黄金海滩,绵延数公里的海岸线,欧式建筑风格浪漫典雅的花园别墅群,完善休闲的娱乐设施一应俱全,形成一个旅游观光、休闲度假、商务洽谈的绝佳胜地。

3、汕尾红海湾。地处汕尾市区东部,即粤东红海湾与碣石湾交接的鹧遮浪半岛,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,海上交通东往汕头70海里,西至香港82海里。红海湾,顾名思义,当然有红色的泥土,有蓝蓝的海水。不过,最吸引人的地方,应该是那个“湾”字。因为“湾”通常都应该是静静的,浪漫的。走上沙滩,细软轻柔的沙子是不含杂质的石英质细沙,匀净得好像是经大自然的神手精心筛选过似的。

4、 北山湾。位于汕头市达濠半岛东北部,海湾大桥南侧,紧靠汕头港出海口。三面环山,山势平缓,东临南海,海岸线约4.5公里,中间有约2公里长的弧形海湾,海床平坦开阔,天然岩石林立。远眺,碧水共蓝天一色,落霞与海湾大桥齐飞。

5、东沙湾。位于潮州饶平县海山镇东港村海滨,湾口面朝南澳岛,口宽4公里,腹地纵深1.3公里,海湾呈半月形吗,湾底平缓,海水清澈,4公里长的沙滩沙质细白,沙滩上种植3公里长的木麻黄防风林带,是天然优良的海滨浴场,被誉为“东方夏威夷”。

6、惠来。长约3000米的海滨浴场柔沙绵绵,水清滩缓,空气清新,环境优雅,可观大海、看日出、赏明月、避酷暑。纯天然无污染,是惠来县乃至广东省内不可多得的海滨浴场之一。

凝凝
10-24 15:21优质作者
关注

为你推荐