美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柚子茶怎么保存才不坏呢 柚子茶的保存方法

|2020-10-24 15:27:49|浏览:84

1、柚子茶的保存方法也很简单,制作好柚子茶之后要放入密封的玻璃瓶子中保存,随吃随取。柚子茶最好是放入冰箱冷藏,想要喝的时候只需要挖两三勺子用温开水调匀即可。在舀取的时候最好用干净的勺子,避免污染到罐子里的柚子茶,让它保质更久。

2、如果是没有冰箱的话,或者是寒冷季节,大家也可以将制作好的柚子茶放置于太阳晒不到的阴凉处,避免它见光或者是受潮即可。即便是超市买回来的灌装柚子茶,建议打开来使用过后也要把盖子盖紧,放入冰箱冷藏。正常情况下,蜂蜜柚子茶冷藏保存可以保质三个月。但是因为自制的柚子茶不含添加剂,还是比较容易变质的,大家最好还是尽快食用,避免浪费哦!在高温条件下,尤其天气比较炎热的夏季,柚子茶不宜存放时间太长,否则容易霉变,长出细小的白毛就不能食用了。

小雨不哭
10-24 15:27优质作者
关注

为你推荐