美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宿舍里有异味怎么解决 宿舍里面有异味要怎么处理?

|2020-10-24 15:29:49|浏览:88

1、整理衣物鞋袜。很多宿舍的同学喜欢打篮球,但篮球是一项出汗的运动,所以回来的衣服和鞋子随便乱丢,这就造成了很严重的问题。所以去除寝室异味第一步就是整理寝室乱丢的衣服和鞋袜,将待洗的衣服装在一起尽快洗了。将鞋子放在阳台通风处,勤换袜子。

2、打扫卫生。将寝室里边丢的各种垃圾如烟头,易拉罐还有零食包装袋甚至方便面盒子这些全部清除,将垃圾丢在垃圾桶里,并且要时常倒垃圾,否则就会越堆越多,垃圾桶装不了了,甚至成了一个小型的垃圾堆。

3、注意卫生间。学生宿舍卫生间都比较近,所以一定要处理好卫生间,买洁厕液时常刷干净,可以有效地较少异味。

4、可以在寝室内摆放花瓶,里边插上可以散发香味的鲜花,这些鲜花所散发出的香味可以去除寝室的异味,给人心旷神怡的感觉。

5、做好寝室通风。将寝室打扫了之后将门窗打开透透气,将窗户时常打开,将寝室内羁留很久的异味彻底的吹出去,让新鲜的空气吹进来。

6、勤换床单被盖。将床上物品整理好,市场换干净的床单被盖,有太阳的时候可以将床上的东西全部抱出去晒一晒,不仅睡着舒服还能避免散发异味。

金津
10-24 15:29优质作者
关注

为你推荐