美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南通特产有什么 南通简介

|2020-10-24 15:29:59|浏览:68

1、狼山鸡

狼山鸡是原产如东县境内著名的蛋肉兼用型地方品种。该品种鸡历史上因集散地为南通港,港口附近有游览胜地——狼山,故名。产地位于长江三角洲北部,东临黄海,地势平坦, 土质疏松,河港交错,盛产粮、棉,海产亦丰富,饲料资源富足,养鸡普遍。

当地视黑色为吉祥,喜选择黑色羽毛鸡饲养,渔民出海祭祀时也要求用纯黑色的大公鸡,这种历史习俗促使人们不断淘汰杂色羽鸡而选留黑色羽鸡饲养。经长期选择、培育,约在清代(19世纪70年代以前)已形成该品种鸡。

2、吕四海蜇

吕四海蜇盛产启东于吕四沿海,身体半球形青蓝色,半透明,上面有伞状部分,下面有八条口腕,口腕下端有丝状器官。如同漂浮在水面上的一顶帽子。以质量上乘,加工精细闻名,是我国“海产八珍”之一。

3、启东青皮长茄

启东市位于长江入海口北,具有鲜明的江海特色,曾有“粮棉故里、东疆乐土”的美称。启东吕四地区成陆已有千年历史,启东青皮长茄由于耐盐碱,因此在启东的砂土上长势良好,启东青皮长茄是启东历史上的主要蔬菜之一。

宁凝
10-24 15:29优质作者
关注

为你推荐