美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房子装修完怎样做隔音 做隔音的方法

|2020-10-24 15:36:49|浏览:49

1、对于密度较高的墙体,隔音材料直接粘贴的效果不是特别理想,如混凝土墙体、砖墙等等。

2、一般情况下可以做双层墙体,同时使用不同厚度、材质的隔音材料,这样可以避免吻合效应的产生。

3、同时又能避免同一材料对于某一频率隔声低谷的出现,中间空腔部分又有很好的弹簧效果,这样就形成了一个“质量+弹簧+质量”的隔声质量组合,这样的组合会达到最理想的隔声效果。

4、如果是用在薄板等轻质墙体上,因为轻质墙体材料本身的隔声量较低,而且容易产生共振,粘贴隔音材料后,隔音阻尼材料可以很好的抑制墙体的振动,同时隔音材料本身没有大的隔音低谷,因此在这样的墙体上使用是非常理想的。

沉默菋噵
10-24 15:36优质作者
关注

为你推荐