美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最佳煮粽方法 煮粽子的几个方法介绍

|2020-10-24 15:41:54|浏览:36

1、高压锅煮粽子

平时自己在家包的粽子,可以用高压锅来煮制,在煮的时候要把包好的粽子摆放在高压锅中,然后加入足量的清水,清水一定要没过粽子5到10厘米。

2、隔水蒸制

粽子除了放在水中煮熟以外,还可以放在锅中隔水蒸熟,这种方法类似于,平时人们蒸米饭,可以在锅中放足量清水上面放上蒸屉,然后把粽子摆放在蒸屉上,盖好锅盖以后加热烧开,再隔水蒸至一小时,这时锅中的粽子就能熟透,虽然他没有煮的粽子那么水灵,但它的口感却特别好。

3、清水煮粽子

如果大家吃的粽子是从市场上购买回来的速冻食品,则可以把它直接放在清水中煮至,因为这些速冻粽子已经经过了高温加工,它是一种熟食,人们把它放在锅中加热煮开以后再煮十分钟左右,粽子就能熟透,降温后取出去掉粽子叶就能直接吃。

幸福的滋味
10-24 15:41优质作者
关注

为你推荐