美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

庇佑是什么意思 庇佑的造句

|2020-10-24 15:48:54|浏览:40

1、庇佑是一个汉语词语,读音为bì yòu。意思是保佑。出自宋司马光 《为文相公许州谢上表》:“非曲叨於庇佑,岂自信於保全!”

2、例句如下:既然不能疏忽神的庇佑,就更不要忽略孩子的眼神。

3、你要知道一颗善良的心不会一直庇佑为你披荆斩棘。  

4、认真奋斗的人绝对会受到庇佑,认真的人必有回报。  

5、这个世界上,有很多小孩,是不被上帝疼爱也不被耶稣庇佑的。

6、联邦德国在新的国家奥委会的庇佑下重新返回奥运会,而东德也设立了国际奥委会,但并没有派任何选手参赛。  

7、炎黄子孙一脉传,重视农业来发展。一片土地一份粮,庇佑后代得繁衍。如今国强民富裕,忘掉根本是罪犯。保护土地生命线,人人有责不能缓。全国土地日,珍惜土地,才能持续发展!  

双鱼女子
10-24 15:48优质作者
关注

为你推荐