美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做美味糯米粥 糯米粥的正确做法教程

|2020-10-24 15:58:49|浏览:30

1、糯米白粥

煮糯米白粥时需要准备100克糯米放在冷水中浸泡一小时,泡好以后淘洗干净直接放在粥锅中加足量清水加热,煮开再用中小火慢慢熬制半小时在熬制过程中要用勺,经常向同一方向搅拌,这样既能防止糯米粘锅又能让煮出的糯米粥口感细滑。糯米白粥在快要煮好时还可以加入适量的即食麦片,这样能让煮好的糯米粥有淡淡的麦香,滋味会更加诱人。

2、南瓜糯米粥

糯米粥在煮的时候加入适量南瓜特别好吃,在做的时候需要准备糯米80克,南瓜150克,把准备好的南瓜去掉瓜瓤和瓜皮后切成片状,糯米提前用清水浸泡半小时,在锅中加清水烧开,把浸泡好的糯米与切好的南瓜一起入锅,放入几块冰糖加热煮开后再调小火力慢慢熬四十分钟,这时锅中炊糯甘甜的糯米粥就能煮好。

10-24 15:58优质作者
关注

为你推荐