美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决紧张忧虑 解决紧张忧虑的方法

|2020-10-24 16:16:49|浏览:66

1、做几次深呼吸。

深呼吸可以说是大众都比较认可的调整紧张情绪的方法之一。当我们紧张的时候,往往会心跳加速,甚至头脑空白,做几次深呼吸,能够让我们不安焦虑的心静下来,变得更加放松。

2、用力握紧拳头,然后放开。有效缓解紧张。

紧握拳头,随后放开。一张一弛,转移了自己的注意力,让紧张的情绪不在左右我们的思想。这种做法有点类似运动后的感觉,能够舒缓情绪,变得放松。

3、不要想太多不好的结果。想太多只会更紧张。

有时候紧张来源于自己过多的思考事情的不良后果。如果做不好,会怎样怎样?所以如果你是这种情况,那么你就不要多想后果,尽可能的静下心来做准备就可以了,再用上面的两种调整情绪。

4、丰富自己的经验。经历多了,也就不紧张了。

很多时候会紧张往往来源于自己经历的还不够多,也就是说经验不足。就像上讲台演讲,对于大多数人而言,第一次肯定都会有所紧张,这很正常,而随着你多上几次讲台,你后面会越来越适应,也不怎么紧张了。所以,有时候临时调整之外,平时也要锻炼积累相关经验。

冰月夕童
10-24 16:16优质作者
关注

为你推荐