美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

上课老走神的孩子怎么解决 上课不注意听讲怎么办

|2020-10-24 16:19:54|浏览:41

1、先不要责骂孩子,父母要首先配合老师,找出孩子上课听讲走神的原因。平心静气的跟孩子聊一聊,是因为不感兴趣,还是其他的,然后才好对症下药。

2、前一天晚上如果休息的不好,睡眠不足,第二天的精神状态就会受到影响。保证孩子每天有八到九个小时的充足睡眠。

3、放学后在家做作业的时候,家长可以陪在孩子身边。自己看看书,练练字。但是不要玩手机,电脑之类。多观察孩子的作业完成情况,是否有学习困难。

4、在排斥孩子因为兴趣原因走神外,平时可以跟孩子玩一些能够集中精力的游戏,比如颜色游戏,数字游戏。从孩子感兴趣的东西入手。

5、在家里给孩子提供一个相对安静的读书环境。当孩子遇到难题的时候,家长不要直接告诉孩子答案。可以给孩子一起探讨,寻找答案。取得成就感。让孩子对学习产生兴趣。

玲茜
10-24 16:19优质作者
关注

为你推荐