美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小狗怎么驱虫 狗狗怎么做驱虫

|2020-10-24 16:21:54|浏览:70

1、狗狗的驱虫方式也很多,其中体内驱虫又分为口服驱虫、针剂驱虫这两种方式,其中口服驱虫安全性最高;体外驱虫则一般采用滴驱虫药、泡药浴的方式。同时,及时清洁卫生,给狗狗定期洗澡也可以起到很好的驱虫效果。

2、体内驱虫

狗狗可以采取体内驱虫的方式进行驱虫,而体内驱虫又分为口服药驱虫和针剂驱虫两种方式。其中口服驱虫安全性、有效性高,并且副作用相对较少,目前已在市场普及,是最为应用广泛的驱虫方式。

3、体外驱虫

体外驱虫一般采用滴药或给狗狗泡药浴的方式。通常情况下,身体健康的狗狗在注射第一针疫苗或注射第一针疫苗之后的几天内就可以进行体内驱虫(部分宠物医院会有滴药+疫苗的套餐)。

4、及时清洁

定期给狗狗泡药浴、洗澡都可以在一定程度上达到驱虫的目的,但一定要用具有除蚤、杀菌效果的沐浴露才不会损害狗狗的皮肤。同时,也需要及时清洁狗笼和宠物用品,保持干净、卫生。

jfj
10-24 16:21优质作者
关注

为你推荐