美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

外墙漏水怎么解决 外墙漏水如何解决

|2020-10-24 16:27:49|浏览:54

1、外墙渗漏,主要是修复砂浆层的外墙表面裂缝,空鼓层和漏孔等。恢复水泥砂浆的防水保护。具体方法是去除水泥砂浆层的空鼓部分,然后用聚合物水泥砂浆进行修补和整平,其中聚合物和水泥砂浆应分层压制,厚度要规范修复的墙面。

2、在外墙渗漏时,如果墙面间隙较大,则应该洒水以润湿间隙,然后用无机防水材料填补间隙,如果间隙较窄,可以使用聚氨酯防水涂料刷涂在涂装过程中,厚度应控制在1-1.5毫米之间,并且对于缝隙的宽度,是否可以使用防水材料填充,一般小的渗水都是可以使用防水布涂料解决的。

3、外墙防水施工步骤有哪些?

(1)清理基层。在刷外墙防水涂料之前,首先要对外墙的基层做一个处理,墙面必须清扫干净,不得留有灰层、杂物以免影响附着力。并且刷墙前还要保持干燥,这处理基层的第一步,是防水涂料能否刷好的必要条件。

(2)基层大致清理完毕之后,就要针对死角、阴阳角、缝隙等区域进行处理。其中一些比较重要的区域,像泄水孔,更是需要多刷2-3遍的防水底层涂料,才能保证其严密性。

(3)现场准备好施工材料。需要准备的材料有:防水卷材、聚氨酯防水涂料、底层涂料、粘接卷材等。为了这些防水施工涂料能够有很好的附着力,基层涂料可以反复多刷几遍,确保每个位置的均匀。

(4)每种防水涂料都有自己的配水或者其他混合比例。大家在施工之前,一定要看清楚说明书或者询问老师傅,从而获得最精确的比例。

(5)比例确定之后,就可以混合,时间差不多在3-5分钟。如不确定时间的话,搅拌至两种混合液体均匀即可。

(6)将搅拌好的外墙涂料根据实际需刷涂面积的开始刷涂作业。一般来说,基层涂刷的面积要大于铺设卷材的面积,并且两者间隔时间尽量不要超过30分钟。

叶落
10-24 16:27优质作者
关注

为你推荐