美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

智能马桶开关失灵怎么解决 智能马桶盖按键无反应怎么办

|2020-10-24 16:32:49|浏览:71

1、按键板上有的按键不灵。可能原因是电源或者是微处理器故障,维修方法就是更换新的主板就可以。

2、无除臭。检查除臭风机,电脑板。

排除方法:确认正确着座后用万用表直流20伏档测除臭风机插座应有12伏电压若有风机损坏,无电脑板损坏,则更换风机。

3、着座时,烘干不工作,而喷口清洗和照明工作正常。检查电脑板、座圈、接插连线。

排除方法:用没干的柔软抹布放置着座传感器正上方用万用表支流20伏档量传感器线,如果有5伏则传感器损坏(换座圈)或接插件接触不良。传感器损坏则更换座圈。

4、座温不加热。检查遥控器、温度传感器、座圈加热丝、电脑板、接插件。

排除方法:用遥控器设置加热状态,等10分钟,如果无加热,请拔下座圈加热线,测量两端阻值为960+/-50欧姆左右,若无电热丝开路,如果测量温度传感器两端阻值是正常5K~15K,检查是不是接插件接触不良,如果正常就是电脑板损坏。更换座圈后检测是否正常,如果座圈一直加热那就是电脑板也损坏了,更换电脑板。

5、水温超高报警。检查温度传感器、磁性温敏开关、电脑板。

排除方法:拧开排水螺栓用手感觉水温有没有超过45度,则可以确定温敏开关好坏,重新进水后,用遥控器关掉水温加热,在量水箱加热插头是否有220伏电压,如果有就是电脑板损坏,如果没有就测水温传感器阻值是不是正常,如果不正常,就要更换水温传感器。

li3046
10-24 16:32优质作者
关注

为你推荐