美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怀孕不能吃什么水果 怀孕不适宜吃哪些水果

|2020-10-24 16:34:58|浏览:47

1、杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有大量的营养物质:丰富的胡萝卜素和钾、镁、钙等。但杏属于热性食物,而且又滑胎的作用,所以孕妈妈们还是得慎食。

2、猕猴桃营养丰富,素有“果中之王”的美誉。猕猴桃中含有丰富的维生素C使皮肤保持白皙。但是猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用。食用时间以饭后1-3个小时较为合适,不宜空腹吃。先兆性流产现象的孕妈咪千万别吃猕猴桃。

3、桃具有补益气血、养阴生津的作用,但孕妈妈过量食用了就可能会引起急性流产、出血等险情。

4、荔枝:应该是很多女性朋友的爱,它独特的味道深受大家的喜爱,但是在孕期的时候孕妇是不能食用的,荔枝是温性食物,如果长期大量的食用就会容易引起上火,因此孕妈妈吃荔枝要适量。此外,荔枝含有丰富的糖分,患有妊娠糖尿病的孕妈妈要禁止食用;阴虚火旺或阳亢孕妈妈也不要吃,以免加重阴虚或阳亢。

5、山楂:很多人怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,但孕妇需慎食山楂,因为山楂有活血化淤通经作用,对子宫有一定的收缩作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙,即使是山楂制品也不例外。

coco小姐
10-24 16:34优质作者
关注

为你推荐