美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决老房子的保温问题 怎么给老房子做保温

|2020-10-24 16:35:49|浏览:35

1、针对砖混结构外墙保温性差,渗漏水引发的墙面发霉,变黑的问题,在施工中可先涂抹防水砂浆,再涂抹保温砂浆(玻化微珠保温材料,相比挤塑板和聚苯板等传统保温材料,环保性强且使用寿命长,施工前将玻化微珠颗粒与无机粘接剂充分搅拌,即成玻化微珠保温砂浆),之后进行石膏找平粉刷涂料等正常工序。此法使用年限长,更适用于小户型或空间使用面积较局促,需要做墙保温的老房子。

2、针对发霉,起皮的楼板和外墙连接处,做顶板保温可以解决这类问题。老房装修中比较经济的办法是在顶板上直接粘贴一层保温板材,如聚苯板,挤塑板等。但要注意在家装中尽量不要使用矿棉类保温材料,容易产生有害物质危害健康。

明珠
10-24 16:35优质作者
关注

为你推荐