美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

坐飞机时耳朵疼怎么解决 坐飞机时耳朵疼如何解决

|2020-10-24 16:42:49|浏览:74

1、当耳朵疼痛难忍的时候紧闭嘴巴,用一只手抓紧鼻子。确保自己的嘴巴和鼻子不会漏气的情况下,使劲呼气。

2、如同我们感冒的时候擤鼻涕一样,但是注意嘴巴和鼻子不能漏气哦。

3、呼气的时候一定要用点力气,用力的同时会感觉到耳膜鼓起来了,这时稍微再一用力,两只耳朵里会发出噗嗤的声音。

4、出现噗嗤的声音以后会感觉耳朵疼痛感稍微好转了,如果还感觉有点疼可以再重复1-2次,直到疼痛感完全消失。

5、还有一种情况就是噗嗤声只出在一只耳朵,另一只耳朵仍然疼痛。这时候还像以前一样紧闭嘴巴,用一只手抓住鼻子,然后闲着的另一只手排上用场了,用剩余的另一只手堵住已经好转的耳朵(建议塞一根手指头就可以)。准备动作做好以后还像刚才一样用力呼气,直到耳朵出噗嗤声音。这样在飞机上耳朵疼痛难忍的问题就完美解决了。

陈陈
10-24 16:42优质作者
关注

为你推荐