美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

沙发怎么清洗 沙发清洗方法

|2020-10-24 16:42:58|浏览:61

1、对购置的真皮沙发,最好先用清水湿毛巾抹去污垢,在用护理剂轻撩沙发表面,这样相当于事先给真皮沙发上了一层保护膜,这样的话污垢就不易深入,便于以后清洗。

2、如果沙发上有一些油渍、圆珠笔、油墨等等污渍的话,要用皮革清洁剂清洁或者用酒精清洗,两至三个月要这样进行一次清洗,或者是用吸尘器除去表面的灰尘。

3、有汗液的身体尽量少接触沙发。不能让其太潮湿,也不能任其曝晒,比较重要的是了解一下真皮沙发的材质。一般不用刷子用力刷,如果是实在很难清洗的话,可以用细刷子轻轻擦拭,恢复美观。

4、要定期用吸尘器除尘,并常擦拭,避免阳光直接照射,远离热源至少30公分以上,选用专用的保修液,用布将擦干等等。

5、酒类:先用中性肥皂沫清洁,然后涂上稀释酒精(10%)予以清洁软。

6、饮料类:先用醋与水的融合液50%涂在污渍上,然后用中性肥皂沫清洁。

7、咖啡/茶类:用中性肥皂清洁即可,如污渍较严重,可用稀释过的氨水清洁。

公主也愁嫁
10-24 16:42优质作者
关注

为你推荐