美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何处理寝室冷战 教你如何处理寝室矛盾

|2020-10-24 16:46:49|浏览:49

1、彼此信任,信任是人际关系的关键,是打开心灵的钥匙。没有信任的合作是不完整的,是不持久的。

2、尽量参加一些共同的活动,培养出彼此间的默契。孔子曾说,三人行,必有我师焉。所以,我们一起学习不仅调节了矛盾,更完善了自我。

3、我们常说人聚在一起叫聚会,心聚在一起叫团队。因此我们要用心去对待舍友,让我们成为一个小团队。

4、尽量适应调节彼此的生活习惯。不要再宿舍大声打电话,影像他人学习,熄灯后不再嬉戏打闹。低调做人,收敛自己的小脾气。

5、冷静思考,不走极端。真正发生矛盾时,我们要先冷静下来,考虑自己的问题,用最理性的方法解决问题。

糖罐子
10-24 16:46优质作者
关注

为你推荐