美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜂蜜怎么样吃对通便最有效 蜂蜜怎么喝治便秘

|2020-10-24 16:52:54|浏览:59

1、做法:晚上睡前,空腹喝蜂蜜;早上起床后,先和白开水,十分钟后再和蜂蜜水。

2、注意:蜂蜜要冷水或温水冲。切勿用热水,不然会上火。加上决明子的话,治便秘的效果会更好。

3、原因:蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在,饮用后,在体内蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。蜂蜜水作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,肾排泄尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效,此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的优质(蜂蜜)物质,那么身体提供来的新物质与一夜代谢的废弃残渣混合,就呈现了体内新旧的杂合的物质的代谢吸收过程,不能很好的获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。所以首先喝白开水,十分钟之后再食用蜂蜜水,更有利于蜂蜜营养价值的最大化。

Amanda╮
10-24 16:52优质作者
关注

为你推荐