美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确的引导幼儿讲礼貌 如何引导孩子学会讲礼貌

|2020-10-24 16:57:53|浏览:38

1、经常提醒孩子说“谢谢”,“请”之类的礼貌用语。在他们还没有习惯的时候,也许需要你不断的提醒。保持耐心,随着不断地提醒和习惯的养成,总有一天,他们会给你们惊喜。

2、记住,你的行为对孩子产生最直接的影响。他们会观察你,你的任何一个言行都会在他们心里留下印记。如果你想让他们领会到优雅的举止是一种艺术,那么你就要自己先做到。当他们经常听到你说“很抱歉”,“谢谢”后就会不自觉地模仿你这样做。

3、不要一次就希望他们能做到很多,他们还只是孩子,还有很多时间去学习那些显得有些复杂的礼节。让这一切变得简单一点自然一点。

4、当孩子自觉地讲礼貌的时候,不要忘了给他们应有的表扬。这回在他们心里留下愉快的难忘的印象。

安可儿
10-24 16:57优质作者
关注

为你推荐