美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿沐浴方法 幼儿沐浴的正确方法

|2020-10-24 17:01:58|浏览:72

1、先给宝宝脱去衣服,裹上浴巾,大人的左臂和身体轻轻夹住宝宝,左手托住宝宝的头部,并用左拇指、中指从宝宝耳后向前压住耳郭,以盖住耳孔,防止洗澡水流入耳内。

2、洗完头和面部后,如脐带已脱落,可去掉浴巾,将宝宝放入浴盆内,以左手扶住宝宝头部,用右手顺序洗宝宝颈部、上肢、前胸、腹部,再洗后背、下肢、私处、臀部等处,注意皮肤皱褶处要洗净。

3、擦洗面部,用专用小毛巾蘸湿,从眼角内侧向外轻拭双眼、嘴、鼻、脸及耳后,以少许宝宝专用洗发水洗头部,然后用清水洗干净,揩干头部。

4、洗完澡后,要用浴巾将宝宝包好,轻轻擦干,注意保暖。

5、耳中、鼻部的保养。用棉棒蘸一点儿婴儿油,在外耳道、鼻腔处轻轻转2~3圈,清洁出污物与水珠。

6、脐部保养。用棉棒蘸酒精清洁脐部。

7、全身保养。在颈部、腋窝和大腿根部等皮肤皱褶处涂上润肤液,然后在新生儿臀部涂抹护臀霜,预防尿布疹发生;最后给新生儿穿衣,梳头。

孜孜
10-24 17:01优质作者
关注

为你推荐