美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确地清洁脸 怎么洗脸是正确的

|2020-10-24 17:04:02|浏览:86

1、用温水把自己的脸做初步清洁,很多人觉得自己是油性皮肤用很热的水洗,或者是贪图省事干脆用冷水洗,其实以上做法皆是不正确的。正确做法是用温水这样的话可以让毛孔充分张开又不会洗掉毛孔深处的天然保湿油。

2、洗面奶的正确用法,洗面奶不宜过多或过少正确的用量是拇指头大小,然后把洗面奶在手上用力揉搓,让它产生丰富的泡沫,泡沫越多越好,这样就不会导致洗面奶在皮肤上残留引起痘痘。奶抹在脸上后顺时针打20-25圈。

3、清洁洗面奶,很多人怕洗面奶洗不干净,用毛巾在脸上用力的揉搓,其实这样是很不好的,对我们脆弱的脸部肌肤是很不好的,正确的做法是用干净的毛巾轻轻的压。

4、洗完洗面奶后,我们因检查自己的发际和鬓角,以防洗面奶残留,导致皮肤问题。

5、用冷水再轻轻拍打自己的脸部可以达到收缩毛孔,让皮肤更加紧致,这样我们就完成真正的洗脸全过程。

夏梦
10-24 17:04优质作者
关注

为你推荐