美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

头发容易油是什么原因 头发出油是什么原因

|2020-10-24 17:04:15|浏览:71

1、头发喜欢出油的话,与个人的体质有关,或者是因为洗头频率过高、内分泌失调、缺乏维生素B、生活压力太大。

2、有的人的体质就是易出油的,父母长辈都有这个问题,成为易出油的体质就更加容易。或者是由于在饮食中热量摄入太多,长期以高脂肪食物为主,油腻和辛辣可以刺激皮脂腺分泌,致使油脂分泌过多的现象出现。

3、体内缺乏维生素B是很多年轻人头发容易出油的主要原因,而维生素B恰恰具有抑制油脂分泌的功能。

4、头发油腻的人会选择频繁洗头发让头发保持干爽,但是这样做也有坏处,洗头干爽之后,爱出油的体质会频繁的开始排油,导致头皮毛囊增大,皮脂分泌更频繁。

5、正常情况下,健康的头皮中肯定会含有油脂的,过多清洗会令皮脂腺分泌出更多的油脂来保护头皮,从而造成越洗越油的情况出现。一般来说,不出汗的话最佳洗头频率为隔天一次。

一个天使甘为爱囚禁
10-24 17:04优质作者
关注

为你推荐