美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小学如何做英语阅读 小学生如何做英语阅读理解题

|2020-10-24 17:05:03|浏览:92

1、略读法:关键是在能抓住文章要点的前提下以个人最快的速度阅读,获得足够的信息以便准确地回答有关文章主旨和大意的问题。要特别注意文章首尾两段,第一段往往点明文章主题或作者意图,而最后一段则常常总结归纳或重述文章的主要内容。要学会寻找文章段落的主题句,因为把每段主题句的意思综合起来实际上就是全文的中心思想,文章的主题句也可能出现在段落中间或结尾。

2、查阅法:可以不需要阅读整篇文章,而只需找出可能包含所需信息的部分,然后加以阅读就行。查阅法主要用于获得具体的信息,即谁、什么、什么时间、什么地点、什么原因以及如何发生等有关或者具体的数字。

3、同义互释法

4、判断推理法:有时4个题项中不止一个可以作为答案项,这时就应该意识到该题是一个判断推理题。要根据文章的主旨和作者的意图,选择比较,去伪存真,选出切合文章主旨和作者意图的最佳答案。

hill
10-24 17:05优质作者
关注

为你推荐